太陽のカフェは知り合いからフルーツパフェバーがあると言う事で訪れました。
女性に人気があるお店である事は外観からもわかります。
今回は女性が同伴なので問題無しでしたが男性は入りづらい・・・です。
パフェバーは初めてでした。
フルーツが並んでいます。
ここで好きなフルーツをパフェグラスに入れて
ソフトクリームマシーンで好きなだけソフトクリーム入れます。
そしてまたフルーツバーでフルーツをトッピング!!
そして完成したオリジナルパフェ!
ソースも数種類あるので味も好みで作れます。
何個の食べれるわけでは無いのですが数人でいくと楽しいバーです。
>>いろんな食材をバランスよく多種類食べること、野菜やフルーツをきちんととる事。
普通の外食ではなかなか難しいことです。
自然食ビュッフェレストランの玄米食、有機無農薬以外は使わないまでのこだわりは、
ちょっと生き過ぎかなと思いました。
もっと日常的に、バランスのいい食事を提供できるお店が作りたい、
それがナチュラルレストラン『太陽のレストラン』の設立の想いです。
「あれ、なんか太陽のカフェで食事した翌日は体調がいいな」と
言っていただけることが、最高の喜びです。<<
太陽のカフェのHPを見ていますと
「家族がみんな楽しめる新しいタイプのファミリーレストランカフェ」
FC加盟募集中とのことでした。
店内はウッディ感全開で店内には外光も沢山取り込んでいるので
閉鎖感がなく気分がいい店だと思いました。
今回はランチタイムに訪れていたので
以下メニュー参考です。
ハンバーグは2種類注文しました。和牛ハンバーグでした。
ジューシー感はありませんでしたがライトな軽いプレート商品に仕上がっています。
シフォンケーキはショーケースの中にあったもので注文したのはトマト。
トマトの味はしませんでしたがその他、ホワイトアスパラやタケノコなど
野菜のシフォンケーキが売りのようです。
全体に野菜やフルーツを多様しているコンセプト通りのメニューでした。
*1:上記は太陽のカフェのHPからの抜粋です