大阪堺にある炭火焼き俵ハンバーグの
「寛屋」に行きました。
話で聞いていたのですが食べるのは初めてでした。
メニューを見ると俵ハンバーグがいろんなトッピングであります。
今回はおろし俵ハンバーグを注文しました。
↓時間にして10分弱やってきました俵ハンバーグです。
二つに割ったハンバーグは出し汁のようなユルいソースで
蒸される感じで仕上げられました。
宮崎和牛使用で中はミディアムとは言ってましたが
思ったより赤!!
ポン酢で食べてみましたが無しの方がおいしかったです。
確かに素材がいいのでお肉の味はいいです。
ご飯は麦をブレンドしたものでおすすめするだけあって
中々の味でした。
店舗全体の雰囲気は和風モダンで落ち着いた感じです。
素材の良さを売りにゆったりとした店内で食事。
健康志向にも取り組んだ感じのいい店でした。
単価の高く感じる店ですので若いファミリーには
少し敷居が高いですが家族連れを取り込むために
お子様メニューを半額にして売込みしていました。
現在FC展開中。