walkman's diary

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鳥開(手羽先から揚げ・鳥料理屋)

名古屋コーチン三河地鶏を使用する鳥料理屋の店。

手羽先唐揚げはコーチン使用と鳥開名物と謳ったものと二種類用意されています。

名古屋メシの代表格:名古屋コーチン

鳥開名物手羽先唐揚げ:見比べるとコーチンより一回りは小さい。

しかし味については鳥開名物手羽先唐揚げの方がスパイスがよく効いていて
皮のパリパリ感も私には好みでした。

コーチンの方は素材の良さを損ねないようにスパイスを抑えているのか味のメリハリがなかったので
ビールに合わせるとすればコーチンを一つ注文してあとは価格も安価で数量も一本多い
鳥開名物手羽先唐揚げでいいかなと思います。

箸袋に手羽先唐揚げの食べ方

鳥開料理のアーカイブ

↓メニュー版

キャベツ:付きだし

鳥ユッケ:刺身を出している店ならでは逸品

赤みそきゅーうり

タタキとトマトのシーザーサラダ

みそ串かつ

心残りの串打ちやき:ネーミングにひっかかりが・・・喉の部位。他店は捨てる部位とのこと

親子丼

卵かけごはん

名古屋コーチンというブランド鳥を随所に入れて
生ものと調理されたメニューとのバランスが魅力あるメニュー構成となっています。
飲みながらつまむだけでは勿体ない位いい素材が溢れています。
そこが人気の要因だと思います。

鍋も用意されてます。

名古屋メシの一つに挙げらる手羽先唐揚げの味についても
他に「世界の山ちゃん」など有名チェーン店もありますがこの鳥開はお勧めの店。

唐揚げ選手権にて最優秀金賞受賞の実績です。