walkman's diary

光るアイディア探して歩いてます。

韓国料理:シジャン

チゲフェアメニュー版


プデチゲ

韓国のチゲの一種。肉、野菜、豆腐などといった一般的なチゲの材料と共に、
ソーセージ、スパムに代表されるランチョンミート、インスタントラーメンといった食材を
辛味のスープで煮込んだ、大衆的料理。



タットリタンチゲ

鶏肉と野菜の煮込み料理(タットリタン)をチゲにアレンジ。
鶏肉とさつまいも・じゃがいも・えのきだけなどかなりの種類の野菜が入ってます。



チョレギサラダ


メニュー版アーカイブ







卓上POP:コーン茶など販売


楊枝:韓国のようじは、木ではなくトウモロコシのでんぷんから作られています。