walkman's diary

光るアイディア探して歩いてます。

OUTBACK STEAK(大阪:西梅田)

久しぶりのOUTBACKです。

オーストラリアのOUTBACK(荒野)をイメージしたワイルドなメニューが売りのステーキハウスです。


今回はその定番商品の再確認でした。

↓ブルーミンオニオン(これは名物です)

↓味はくどいのであまり食べれませんがたまねぎ1個で1000円取れるわけですからすごい商品です。

↓オージーチーズフライ(大盛りポテトフライにチーズ+ベーコンビッツ)

チーズフライにつくディップ(これがクリーミーで旨い)


↓ハニーパン(必ずついてる定番のパン)

↓ハンバーガー(食べ応えありですが味は淡路島バーガーの勝ちでした)

ビール飲みながら片手でこのバーガーにかぶりつくというスタイルです。

↓本日視察の目玉「リブ・オン・ザ・バービー」
 ※400g

OUTBACK STEAKの「リブ・オン・ザ・バービー」見た目はいいです。

ナイフで簡単にシェアできる柔らさ もGOOD!
但し、肉の味は無くてBBQソースで食べるって感じです。


いつもながらに味は今ひとつのOUTBACKですが食事は雰囲気が大事なので
みんなでワイワイ飲みながらつまむって感じでOKな店です。
ビールに合うフレーバーの効いたアペタイザーは揃ってます。

店の雰囲気はアメリカのダイナーっぽくて私は大好きです。