特に女性にとってはこの個室感がいいようです。
店内がオープンな空間だと地元だけに知り合いに会った日にはもう落ちついて食べれませんという方は多いようです。
間接照明で籠もる感じが更に心地よいのでしょうね。
春メニュー。三月〜五月の季節限定メニュー。
サラダはきたあかりを使用した春味サラダ:ほんのり甘くおいしい。
海老とオレンジのさっぱりサラダ:オレンジの酸味が程よくネーム通りさっぱり感がいいです。
食べ放題店はマメな季節メニュー投入で目新しいものを常にお客さんの目(印象)に入れておくことが必要です。
メニューの新鮮さを保つためには季節感での打ち出しが手っ取り早いですしね。
赤せんまい 名物と謳っている八丁味噌ダレはホルモンにベストチョイスです。
デザートメニューアーカイブ
本日の滞在時は客数は6割程度でしたが客層を見回していると女性だけのグループが特に目立ちました。
子連れ(幼児)の女性も見かけました。平日の18時でしたので仕事から帰宅してないのでお父さんは無し。
おじいちゃん、おばあちゃん、娘、孫という3世代グループも見ました。
個人的な史観でワンカルビの欠点を一つ挙げるとしたら
若年層のグループや子連れのファミリー層がワイワイガヤガヤする宴会には向いてないことですか。
どちらかというと女性的で落ち着いて食事できる焼肉レストランだと思いますので。
でも女性的で落ち着いているということは逆にワンカルビの強みでもあるので欠点とも呼べないですか・・・
とりあえずワンカルビは定期的な視察は必要です。春夏の新メニュー始まればまた行きます。