2014-10-10 肉&ラクレットチーズ Tree : 南船場 スイス料理 大阪 南船場のオフィス街。地下1Fに ラクレットとは、フランス語で「削るもの」「引っかくもの」を意味する。チーズの断面を直火で温め、溶けたところをナイフなどで削いで野菜などと絡めて食べる料理。 チーズフォンデュの次はこれ! アルプスの少女ハイジでおなじみ!などの宣伝文句でメディア露出度が増えているスイスの名物料理。 ▼ラクレットチーズを目の前調理してくれます。 ▼山小屋セット(バケット・温野菜) ▼Tree ハンバーグ ▼いろいろバケット ▼本日の希少部位ステーキ(イチボ) ▼梨とクリームチーズの生ハム包み ▼アヒージョ(海老) ▼チリバケット ▼大人のポテトサラダ:最近よく見るアンチョビ入りのポテトサラダ。 ▼黒糖きなこアイス メニューアーカイブ