walkman's diary

光るアイディア探して歩いてます。

プロントパーティプラン

▼今回注文のパーティコース→「チョイス de バラエティーコース」:2,480円
※ポップコーン食べ放題


▼季節のサングリア(赤・白)(単品注文)


パルマ産ホエー豚の生ハムカルパッチョ

▼トマトとモッツアレラのカプレーゼ

17時半からナイトタイム。照明が暗くなる。コースメニューにある「ポップコーン食べ放題」を注文。
この量で食べ放題です。


ムール貝のワイン蒸し

▼シーザーサラダ

▼チーズたっぷりマルゲリータ

▼魚介の玄米パエリア

二毛作飲食店としてよくあげられる例にプロントがあります。プロントは昼はカフェ、夜はカフェバーとして午後5時?を境にカフェメニューがアルコールメインのメニューに変わります。実際はモーニングもやっているので三毛作といえるかもしれません。プロントが特徴的なのは、ほとんどの居酒屋が夕方からの営業をメイン、ランチ営業をサブとしているのに対し、プロントはカフェもバーもメイン業態としているところです。カフェとバーで別々の顧客をターゲットとしており、このため来客数が安定して売上の増加に貢献することを狙っています。