walkman's diary

光るアイディア探して歩いてます。

デニーズの新メニューは40品以上

デニーズの新メニューは40品以上と大きく打ち出し→HPでも

のぼりでも告知。
しかし、一般的に40品の新メニューと言われると気にはなる?
ニュースリリース→公式HP

3/5より実施するメニュー改訂より、
サラダメニューに使用するフレッシュ野菜をすべて国産野菜に
切り替えることが大きい政策となる。

玄関にある産地表示ボード

卓上での告知

メニュー版のTOPでの告知:ベジファーストを提言

「ベジファースト」という言葉の商標を取得しているのは
デリカ・デザイナーフーズという会社


食生活をトータルにプロデュース-デザイナーフーズ株式会社

デニーズはこの機会に機能性をいかしたサラダや惣菜を今後、お店として打ち出していくことになると考えられます。
※機能性表示についての国の動き→[http://www.m-fusion.co.jp/rinsyoukenkyu/pdf/20131102_02.pdf:title=参考資料

 

パンケーキ、フレンチトースト食べ放題

この店では最高17枚。6枚以上食べたら元が取れるとのこと(スタッフとの談話で聞いた話)

待合室の小型看板。手書きで三元豚のオーブン焼きの告知

 

三元豚のオーブン焼

カットするとロゼ色のローストポーク
※豚なので少し抵抗感があるが流行りの低温で加熱

黒にんにくのソース:TV食番組「満天青空レストラン」で紹介された黒にんにく使用とのこと


アンガスサーロインのローストビーフ

グレービーソースとおろしポン酢、2種類のソースから選択


国産野菜のオーブン焼き~ゆず胡椒ソース


海老味噌ラーメン
:海老の香りと旨味が判りやすい

3種類の味噌(西京味噌赤味噌白味噌)を配合

甘海老の香り玉:味噌たっぷりの甘えびの頭をすりつぶし、卵白などと合わせる。


4種チーズのシーザーサラダ


生ハムとスモークサーモン・リコッタチーズのごちそうパスタ

生パスタのもちもち感はうどん文化の大阪では受けそう


冷麺風カペリーニ

極細のパスタ「カペリーニ」を冷麺風にしたメニュー。個人的にJJには素麺が欲しい。


欧風ビーフカレー
:肉がごろごろ入ってます。

ライスに添えたキャベツのコールスローは箸休め。※酸味はなくマヨがけ程度


デザート

苺のポップオーバー

デニーズがパンケーキの次に流行らせたい注目スイーツ「ポップオーバー」

ポップオーバーとは
デニッシュの一種のことで、一見するとシュークリームの皮のような雰囲気。
本場アメリカでは朝食として親しまれており、最近ハワイでアイスなどをトッピングするスイーツとして人気急上昇中だとか。
参考レシピ

桜とあずきのパンケーキ

パンケーキに、桜クリームとゆであずきをトッピング。和風パンケーキです。

桜クリーム
桜クリームは、静岡県伊豆産・オオシマ桜葉を煮出して風味のみを使用。
※食用の桜葉ができるまで→参考HP

フェアメニュー版アーカイブ

Gメニュー版アーカイブ:商品のこだわり満載。
国産野菜にすべて変更など食材一つ一つを見直した印象。
元々、安価な店ではないので正直単価UPはあまり感じない


その他
モーニング告知

デザート告知

求人看板