のぼりでも告知。
しかし、一般的に40品の新メニューと言われると気にはなる?
※ニュースリリース→公式HP
3/5より実施するメニュー改訂より、
サラダメニューに使用するフレッシュ野菜をすべて国産野菜に
切り替えることが大きい政策となる。
メニュー版のTOPでの告知:ベジファーストを提言
「ベジファースト」という言葉の商標を取得しているのは
デリカ・デザイナーフーズという会社
デニーズはこの機会に機能性をいかしたサラダや惣菜を今後、お店として打ち出していくことになると考えられます。
※機能性表示についての国の動き→[http://www.m-fusion.co.jp/rinsyoukenkyu/pdf/20131102_02.pdf:title=参考資料
この店では最高17枚。6枚以上食べたら元が取れるとのこと(スタッフとの談話で聞いた話)
待合室の小型看板。手書きで三元豚のオーブン焼きの告知
カットするとロゼ色のローストポーク
※豚なので少し抵抗感があるが流行りの低温で加熱
黒にんにくのソース:TV食番組「満天青空レストラン」で紹介された黒にんにく使用とのこと
甘海老の香り玉:味噌たっぷりの甘えびの頭をすりつぶし、卵白などと合わせる。
極細のパスタ「カペリーニ」を冷麺風にしたメニュー。個人的にJJには素麺が欲しい。
ライスに添えたキャベツのコールスローは箸休め。※酸味はなくマヨがけ程度
デニーズがパンケーキの次に流行らせたい注目スイーツ「ポップオーバー」
ポップオーバーとは
デニッシュの一種のことで、一見するとシュークリームの皮のような雰囲気。
本場アメリカでは朝食として親しまれており、最近ハワイでアイスなどをトッピングするスイーツとして人気急上昇中だとか。
→参考レシピ
パンケーキに、桜クリームとゆであずきをトッピング。和風パンケーキです。
桜クリーム
桜クリームは、静岡県伊豆産・オオシマ桜葉を煮出して風味のみを使用。
※食用の桜葉ができるまで→参考HP
フェアメニュー版アーカイブ
Gメニュー版アーカイブ:商品のこだわり満載。
国産野菜にすべて変更など食材一つ一つを見直した印象。
元々、安価な店ではないので正直単価UPはあまり感じない