熟成肉専門として打ち出し成功している勢いのあるお店
※王様のブランチグルメランキング2014年でアクセスランキング1位→王様のブランチ
スタッフに聞いてみるとゴッチーズビーフの出店(現在10店舗)は好調のようでこのお店も元「ベジデジや」からの転換とのこと。ベジデジやはサムギョプサルの専門店で当時「韓流ブーム」もあって話題のお店でした。
▼この店が経営しているサムギョプサル専門店「ベジデジや」※現在14店舗
歩行者に向けてプレゼン的なショーケース。目立ちます。
スタッフの話ではランチタイムは女性が多く、一人で入ってきて1ポンド食べていく肉食女子もいるそうです。
メニューアーカイブ
卓上に塩、ステーキソース、ポン酢が置かれており、ランプのお勧めはポン酢との事。中は真っ赤、気になれば鉄板に押し付けて好みに焼く。
ミルクマッシュポテト
ネーミング通りでしたがねっとりとした食感は女性に受け良さそう。
パイ包みクリームチャウダー:パイ包みは割る楽しみがある洋食逸品。
ステーキに合うパン:ガーリックバターにブラックペッパーを混ぜ込んでいる
ドリンクメニュー
人気のジャーを使ったサングリア・生絞りカクテルも多彩にあり ※ノンアルコール有
トウモロコシとパイン(スムージー)※ベジタブルスムージーもおいてます。
熟成牛専門という打ち出しはいいですが、肉の提供方法についてはもう一つ工夫はいると感じます。
但し、メニュー全体を見る限りでは今時の要素を上手く取り込んでいるので人気があるのが分かります。
保温だけでは勿体ない鉄板設備についてスタッフに突っ込むと
以前の店(ベジデジや)の設備が残っているので、、との話でした。
淀屋橋に新店ができるということなので完成系として見てみたいと思います。