walkman's diary

光るアイディア探して歩いてます。

焼野菜 五十家:京都木屋町

地産地消の野菜を中心とした野菜バル。
オープンな外観で冬はビニールシートで防寒対策するそうです。(店内ストーブ)


スローガンは「旬のお野菜を焼かせて下さい!」


調理はグリルで行い焼いたり、炒めたり、蒸したり旬の野菜を選りすぐり提供。
お客さんはほぼ女性のみでした。(カップルで男がついてる。デートの店)


五十家特製ベジフルドリンク

・レッド(トマト+いちご+クランベリー)・グリーン(アボカド+キウイ+リンゴ)
・オレンジ(にんじん+マンゴー+オレンジ)・ホワイト(とうもろこし+レモン+カルピス)

商品アーカイブ

しめじと春キャベツの炒め物:愛知

九条ねぎ(とろろのせ)

 

丹波しめじ(ガーリックバター):京都

 

レンコン(焦がし雲丹醤油):徳島

 

京芋(ホワイトソース):京都

 

京赤地鶏せせり ~ガーリック油焼き~

 

芽キャベツ(チーズソース):静岡

 

トマト(バジルソース):三重

 

アスパラ(オリーブオイル焼)長崎

 

新じゃがいも(アンチョビソース)

 

大分のもち豚バラ肉 ~生姜醤油~

 

つけ麺(豆乳)

 

焼き飯


デザートアーカイブ

紫芋アイスと焼きいも(はちみつ掛け)

 

カボチャアイス

 

焼き麩