walkman's diary

光るアイディア探して歩いてます。

キャメルダイナー:大阪アメ村

神戸で流行り、大阪に飛び火してきたローストビーフ丼。
専門店もオープンしています。

 

店頭メニュー:店は若年層の集まるアメ村の路地立地。2号店もすぐ側の2Fにある。


店内メニュー版:どて煮黒カレーとローストビーフ丼の2種のみ販売


ローストビーフ丼の選び方


ローストビーフ丼

シングル盛(絶品濃厚ダレ)

 

1.5倍盛(塩ダレ)

 

ダブル盛(絶品濃厚ダレ)

※この3品の上にトリプル(3倍)がある

 

ローストビーフ自体はよく出来ていて味も食感もよい。タレはガーリックが効いたしょう油ベースの「絶品濃厚ダレ」が美味い。ただ、1.5倍は量が多いので途中で味に飽きがきた。


肉を食べたいと来店した人には満足できるレベル。
ローストビーフは作り置きして注文が入ったら盛り付けるだけなのでオペレーション的には問題ない。
※ご飯の量も多い

 

どて煮黒カレー

黒カレーの参考として食べてみたが立地柄か量が多い。どて煮というのは面白いがトッピング程度。味は濃厚で思っていたより美味しい。