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walkman's diary

光るアイディア探して歩いてます。

アリーズ キッチン (ALI'S KITCHEN):心斎橋

パキスタン料理とは
インドとパキスタンの料理は、隣国とは思えないほど違うとのことです。

その理由は戒律が多いヒンズー教中心のインドに対し、
パキスタンイスラム教で素材が格段に幅広い。
そのためメニュー数も断然多いそうです。


アリーズスペシャ(サラダ)
コールスローのようなサラダでさっぱり。ひよこ豆も美味しかった。

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パコラ (じゃがいもの天ぷら): 小麦粉でなくひよこ豆の粉を使う。

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パコラ(野菜の天ぷら):野菜いろいろ盛り合わせ
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ミックスグリ
上からシークケバブ・マライティッカ(鶏)・タンドリー・魚・海老

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カレー各種とナンが山盛りで登場

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カレーと言えばナン。焼きたて山盛りで登場。
これとは別にチーズナンも食べましたがこれもメチャクチャ美味かったです。
ただ、カレーには普通のナンでOK !

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チキンマサラ

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バットマサラ(上ミノカレー):人気No2
※上ミノというだけあって柔らかいミノ使用。

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パラックゴシュツ(ほうれん草とビーフのカレー)
※ほうれん草のカレーです。ペーストでないところが本格的。

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ブレインマサラ(羊の脳みそカレー):人気No1
癖もなく臭くもなく、白子のようにマッタリとした味わい。
これを食べに全国から集まる名物とのこと

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野菜の煮物が登場。

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マトンビリヤニ

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日本一おいしいビリヤニ(日本ビリヤニ協会会長認定) ※HPから抜粋

スパイシーな炊き込みご飯。炒めただけの焼き飯風ビリヤニもどきではなく、24種類のスパイスとバスマティライスを使って炊き込む本物のビリヤニです。1度食べるとはまる味。ビリヤニだけを食べにわざわざ来店される美食家の方多し!!他店では味わうことが出来ない味です。注文を受けてから毎回作るのでいつも出来たてフレッシュなものを食していただけます。

 
たぶんにココラッシーかと。
ヨーグルトとココナッツのリキュールですがパンチ有りです。

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チャイ:最後にこれ飲んで終わり。

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オーナーも楽しいし、料理も美味い。
ファンになりました。