挽肉マニア備忘録
看板
のれん
メニュー表と券売機
今回は「平日限定お得めし:〆たまごかけ飯」注文
ハンバーグ2個 + ご飯(食べ放題)+ 味噌汁 + 鬼おろし のセット:1000円
チケットを渡して着席
鬼おろしとお冷以外は常時設置されている
真ん中が話題になった自家製薬味
食べ方や薬味、ソースなどの説明書。これ見たら初見でも大体わかります。
左から青唐、麻辣醬は味変用。紅生姜はお口のリセット、昆布は箸休め。
前回食べたが青唐と麻辣醬は辛さが違うのでどちらも結構楽しめる
磯野家のふりかけ
どのタイミングで食べる?
ソースは3種類
玉ねぎソース、ポン酢、たまごかけ醤油
〆までの段階、、、
組み合わせを考える必要がある
このキッチンで焼いてます。
セットのご飯(セルフで食べ放題)と味噌汁
ハンバーグ(90g)
焼き石とセットで
焼き石はジュージュー熱々
中は超レア
焼石で焼く01:カリカリオニオンと玉ねぎソース
オン ザ ライス
カリカリオニオン
玉ねぎソース:まずはお好みでということで
焼石で焼く02:おにおろしとポン酢
次は鬼おろしで
ポン酢でさっぱり系バーグ
焼石で焼く03:赤玉子とたまごかけ醤油+玉ねぎソース
赤玉子は〆用なので中盤で出てくる
結構いい玉子
卵かけご飯(TKG)
卵かけハンバーグご飯(TKHG?)
まずはたまごかけ醤油で少し食べて
スタッフお勧めの玉ねぎソースで締める。確かにこれが一番美味い。
写真を撮るお客さん インスタ映えで一時期大人気でした。
コロナ感染者がまた増えてきたので換気はしっかりとしてました
堺のららぽーとに進出。
2022年11月
行った際はオープン景気もあって30分以上の待ち。