焼肉ライク
オープンから約1年の大阪初号店。コロナ対策確認も含めて視察。
看板・掲示物
以前から一人焼肉はありましたがファーストフードというワードで
このコンセプトを打ち出したのは日本初。プロモーションの巧さは相変らずです。
店内
コロナ対策で間切り? 前もあったような気がするが、、、
テーブル:ひとり用 焼き台
注文はタッチパネルで
焼肉セット:色々な組み合わせが用意させてます。
肉単品:好きな商品をグラムで頼めます。
サイドメニュー
コロナ対策の取り組みについて
換気について
タレ類
箸やオシボリは引き出しに
注文は定番のWカルビプレートで
点火は自分で行います。
商品アーカイブ
Wカルビプレート(150g):880円
セットにはわかめスープとキムチ付き ランチタイムはライス食べ放題
左からバラカルビ・匠カルビ
匠カルビ:太くて食べ応えあるお肉
バラカルビは薄いのですぐ焼けて食べられる。ランチ向き。
セット:わかめスープとキムチ
キムチは白菜の刻みもの。感動はない。
ライス:ひとめぼれ使用
参照:やきにく萬野 ルクア大阪店
今日はどうしても焼肉が食べたいけど、誘える人がいない時、一人焼肉する勇気がない時、そんな時でも「肉が食べたい!」という思いを諦めなくていい、、、というのが焼肉ライクのコンセプト。
今はコロナ対策により多人数での食事は自粛ムード。その世界の中で1人1台の専用ロースターで自分のペースで焼肉を楽しめる「焼肉ライク」は「肉食べたい!」という欲望に上手く適応できている業態。店もカジュアルで敷居が低く手軽で使いやすい。