walkman's diary

光るアイディア探して歩いてます。

焼肉ライク

オープンから約1年の大阪初号店。コロナ対策確認も含めて視察。

f:id:miya_tomac:20200907212530j:plain

入口

 

看板・掲示

f:id:miya_tomac:20200907212533j:plain

今こそ! ひとり焼肉。 多人数での食事自粛があったからこその垂れ幕。

f:id:miya_tomac:20200907212535j:plain

 

 以前から一人焼肉はありましたがファーストフードというワードで

このコンセプトを打ち出したのは日本初。プロモーションの巧さは相変らずです。

 

f:id:miya_tomac:20200907212534j:plain

イベント告知スペース

 


店内

コロナ対策で間切り? 前もあったような気がするが、、、

テーブル:ひとり用 焼き台

f:id:miya_tomac:20200907212537j:plain

 

注文はタッチパネルで

f:id:miya_tomac:20200907212538j:plain

 

焼肉セット:色々な組み合わせが用意させてます。

f:id:miya_tomac:20200907212540j:plain
 

肉単品:好きな商品をグラムで頼めます。

f:id:miya_tomac:20200907212600j:plain

 

サイドメニュー

f:id:miya_tomac:20200907212605j:plain

 

コロナ対策の取り組みについて

f:id:miya_tomac:20200907212601j:plain

 

換気について

f:id:miya_tomac:20200907212603j:plain

 

タレ類

f:id:miya_tomac:20200907212539j:plain

 

箸やオシボリは引き出しに

f:id:miya_tomac:20200907212548j:plain

 

注文は定番のWカルビプレートで

f:id:miya_tomac:20200907212538j:plain

f:id:miya_tomac:20200907212542j:plain

 

f:id:miya_tomac:20200907212543j:plain

 

点火は自分で行います。

f:id:miya_tomac:20200907212549j:plain




商品アーカイブ

f:id:miya_tomac:20200907212529j:plain

Wカルビプレート(150g):880円

セットにはわかめスープとキムチ付き ランチタイムはライス食べ放題

f:id:miya_tomac:20200907212550j:plain

左からバラカルビ・匠カルビ

f:id:miya_tomac:20200907212551j:plain

 

匠カルビ:太くて食べ応えあるお肉

f:id:miya_tomac:20200907212555j:plain

 

バラカルビは薄いのですぐ焼けて食べられる。ランチ向き。

f:id:miya_tomac:20200907212558j:plain

 

セット:わかめスープとキムチ

f:id:miya_tomac:20200907212553j:plain

 

キムチは白菜の刻みもの。感動はない。

f:id:miya_tomac:20200907212559j:plain


ライス:ひとめぼれ使用

f:id:miya_tomac:20200907212604j:plain

 

 

参照:やきにく萬野 ルクア大阪店 

likephoto.hatenablog.com

 



今日はどうしても焼肉が食べたいけど、誘える人がいない時、一人焼肉する勇気がない時、そんな時でも「肉が食べたい!」という思いを諦めなくていい、、、というのが焼肉ライクのコンセプト。

今はコロナ対策により多人数での食事は自粛ムード。その世界の中で1人1台の専用ロースターで自分のペースで焼肉を楽しめる「焼肉ライク」は「肉食べたい!」という欲望に上手く適応できている業態。店もカジュアルで敷居が低く手軽で使いやすい。