walkman's diary

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やきにく萬野 ルクア大阪店:一人焼肉スタイル

やきにく萬野 ルクア大阪店 

HPより
 24坪38席の店舗にロースターが…26台?(通常の2.5倍)この意味は決して2人席を増やした訳ではありません!
グループで来店されてもひとり1台のロースターがあり「自分の肉は自分で焼き加減を決め、食べたい時に食べる」が最大のテーマ!
あなただけのロースターを用意し、自分の好きな焼き加減やタイミングで思う存分独り占めできる「My焼肉」スタイルを作ってしまいました。
女性おひとりでも気軽に焼肉が楽しめるカジュアルなスタイルが今まで無かった…(悲)
「少しづつ色々な物を食べたい!」のリクエストにお応え出来る様にしています。
お好きな時に大好きな肉を遠慮なくお洒落にがっついて下さい!
それが一番美味しい焼肉の食べ方だと萬野屋は考えていますから…

 

一人で焼肉というスタイル。

 

小型のロースターが一人一台あるので自分の好きなもの頼んで好きなように焼いて食べることが可能。複数でロースターを囲む従来の焼肉店との違いはここ!

 

ざっくり感想

  • 一人で気軽に食べられるのが良い。
  • 和牛でなくていいのでもっと手軽に食べられるお肉のラインナップが欲しい。
  • 場所柄ランチメニューがもっと増えてもいいかと思う。
  • もともと和牛が売りの萬野なので一人焼肉でも牛角の焼肉ライクとは違う。
  • JJでいう焼肉丼のような商品もランチタイムは受けそう

 

▼焼肉ライク記事参考

https://toyokeizai.net/articles/-/235922?page=2

外食業界では原材料費(Food)と人件費(Labor)を合わせた「FLコスト」を売り上げの6割程度に抑えることが目安とされるが、焼肉ライクでは原価率42%、人件費率20%を見込む。調理がほぼ不要であることから、売り上げに占める人件費は比較的小さい。アイドルタイムは2人、ピークタイムでも4~5人の店員で運営できるという。

 

 

メニュー版アーカイブ

グランドメニュー

 

ランチメニュー

 

商品アーカイブ

牛塩タン・上ロース

 

和牛ブリスケ、上カルビ

 

和牛ハラミ

 

塊肉

 

全面いい色に焼けたら一度キッチンに持ち帰りカットされる。食べやすい。

 

ホルモンいろいろ

てっちゃん、はちのす、丸腸、赤せん

 

サイドメニュー

和牛スレンド

 

牛タンのパテ・テール肉と牛すじのテリーヌ

 

あさりチャンジャ

 

和牛スジおろしぽん酢

 

もつ煮込み

 

ねぎのごま油サラダ

 

ユッケジャンスープ