walkman's diary

光るアイディア探して歩いてます。

全席「鉄板」完備の やっぱステーキ!や:名古屋

 

ポイント

  • 「やっぱステーキ!や」では、焼き目がついた状態でステーキを提供。

  • 全席に完備されている鉄板で自分の好みに合わせてレア、ミディアム、ウェルダンといった肉の焼き方を微調整できる。

  • ヨシックスグループのお好み焼き、鉄板焼き業態からの転換業態店。
  • いきなりステーキのように様々な部位をそろえる。
  • ライス・サラダ・スープ・ソフトドリンクバーセットを用意しており、ランチ営業時は無料。
  • ヨシックスでは以前に複数の焼肉業態を運営していた経験や当時からの取引業者とのネットワークを生かし、他店との差別化を図る。

 

株式会社ヨシックス

寿司居酒屋「や台ずし」、全品280円居酒屋「ニパチ」、串カツ居酒屋「これや」など全国に6業態300店舗を展開。

yossix.co.jp

店外・店内

看板

設備:サラダバー(簡易)

テーブル


座敷:全席鉄板完備

チラシ

メニュー版

商品はこれだけ

商品アーカイブ

テーブルに完備されているタレとは別にサラダバーのところに薬味を完備。

鉄板に置かれている木板は肉の焼き過ぎ防止用

 

入口すぐのところにチャーブロがあり肉やハンバーグをレアで焼いてから鉄板に提供

 

目の前でカット。あとはお好みで焼いてくださいとの説明

 

ハンバーグはレア提供

 

ステーキも同様。中はレア。
※ハラミステーキ

 

サーロインステーキ

 

ステーキ丼。※ハラミステーキ使用

 

ステーキ丼は火が入っている

参照:ステーキハウスインディアンズ

別の場所でみた大きな看板「ステーキハウスインディアンズ」も鉄板焼きスタイルのステーキ屋。ランチタイムに前を通ったときは4人ほどの行列。

熱々料理提供がウリの鉄板焼き店が肉バル業態に変換しているのが名古屋スタイル。大阪では見かけないですがお好み焼き屋が多いので転換候補は山のようにある。

 

steakhouse-indians.com